news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэрия Казани организует встречу в Москве рафтера Александра Зверева с его женой

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Гражданская жена А.Зверева (одного из выживших спортсменов, сплавлявшихся по горной реке Юрункаш в Китае) Ольга Хохлова выразила желание выехать в Москву, чтобы как можно скорее встретиться с Александром.

Планируется, что Александр Зверев и Андрей Паутов, а также тела погибших спортсменов, 28 сентября будут доставлены в Москву спецрейсом самолета МЧС. Александр и Ольга намерены вместе принять участие в похоронах своих друзей Ивана и Сергея Черников, Владимира Сметанникова.

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин связался по телефону с отцом Александра Владиславом Васильевичем Зверевым и Ольгой. В беседе Ильсур Метшин выразил свою радость за судьбу Александра и обещал оказать поддержку, сообщили агентству «Татар-информ» в мэрии Казани.

В мэрии Казани принято решение взять на себя транспортные расходы до Москвы для Ольги, оплатить их проживание в гостинице. Александр и Ольга планируют вернуться в Казань в первых числах октября.

К слову, семья Зверевых в 1984 году была признана как самая спортивная семья Казани. Отец Владислав, мать Клара, сын Александр и дочь Катя всегда любили заниматься спортом - не пропускали ни одного массового спортивного мероприятия, активно участвовали в школьных, районных эстафетах. А в 1984 году приняли участие в городском спортивном празднике, который проходил в казанском Центральном стадионе, Тогда в спортивной эстафете они заняли первое место, завоевав титул «Самая спортивная семья». Любовь к спорту сохраняется в этой семье и сегодня. Никита - внук Владислав Васильевича и сын дочери Екатерины, которому сейчас 12 лет, также пристрастился к спорту. Александр научил племянника хорошо плавать и управлять яхтой. Сейчас Никита - активный участник республиканских и межрегиональных регат среди подростковых клубов.

Семья Владислава Зверева имеет средний достаток. Владислав Васильевич является старшим научным сотрудником Института органической и физической химии им.А.Арбузова КазНЦ РАН, Клара Александровна – пенсионерка. Основной доход в семью приносил Александр, подрабатывая в сфере промышленного альпинизма. Мэрия Казани намерена и дальше быть в курсе семейных дел Зверевых, помогать в реабилитации и выздоровлении Александра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2