news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэрия Казани изучила опыт Москвы по наведению чистоты в городе

(Казань, 20 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Казань, претендующая называться третьей столицей России, изучила опыт Москвы по наведению чистоты в городе.

На прошлой неделе по заданию мэра Казани Ильсура Метшина делегация исполкома города посетила столицу России, где ознакомилась с опытом работы столичного муниципалитета по наведению чистоты и благоустройству.

«Москва является одним из самых чистых городов Европы. Результатом поездки нашей делегации в столицу станет реорганизация соответствующего блока хозяйственных и контролирующих структур исполкома Казани. Наша цель – сделать столицу республики чистой и комфортной для проживания горожан», - заявил сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города Ильсур Метшин.

Казанская делегация подробно ознакомилась с деятельностью объединения административно-технических инспекций Москвы. К сведению: объединение является функциональным органом исполнительной власти города Москва и осуществляет государственный контроль за соблюдением всеми предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности законодательства РФ, а также Закона города Москвы "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города" и других нормативных актов по вопросам внешнего благоустройства городских территорий по всем объектам контроля: санитария, уборка, внешний вид и содержание жилых и общественных зданий, промышленных предприятий, предприятий торговли, соблюдение норм и правил подготовки и проведения земляных и строительных работ, сохранность инженерных сооружений, коллекторов и коммуникаций, состояние, качество и ремонт дорожных покрытий, тротуаров, состояние художественного оформления и наружной рекламы, наружного освещения, зеленых насаждений и других объектов городской инфраструктуры.

Объединение административно-технических инспекций создано 15 лет назад. В настоящее время в организации трудятся 600 человек, половина из которых занимаются непосредственно проверками на местах. Структура находится в прямом подчинении мэра Москвы.

По словам руководителя исполкома Казани Марата Загидуллова, с характерными для Казани проблемами в области городского благоустройства в Москве давно и успешно борются. Нарушители санитарных правил строительства попадают в "черный список", после чего им становится крайне затруднительно получить муниципальные заказы, а также получить разрешения на новое строительство в городе. А, например, деятельность телефонов «досуга» в Москве пресекают следующим образом: на них осуществляется постоянный дозвон и таким образом телефонная линия оказывается все время занята.

«Опыт Москвы может быть чрезвычайно полезен столице Татарстана, и мы уже задумались над внедрением системы штрафов за плохое качество работ и планируем реорганизацию нашей системы административного контроля», - подчеркнул на совещании Марат Загидуллов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100