news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэрия Казани берет на себя расходы по возвращению и реабилитации Александра Зверева

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города глава Казани Ильсур Метшин заявил, что все расходы по возвращению домой, лечению и реабилитации казанца Александра Зверева, пропавшего без вести в Китае и найденного спустя 3 недели, мэрия берет на себя.

«Мы считаем своим долгом помочь Александру Звереву и его семье. Такими людьми можно гордиться. Многие не могут вынести тягот повседневной жизни, а он победил в такой тяжелой нечеловеческой ситуации», - отметил мэр.

Напомним, что шестеро российских спортсменов под руководством Сергея Черника с 22 августа по 2 сентября планировали осуществить спортивный сплав по горной реке Юлунгкаш (Юрункаш) в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, покорить очередной сложный маршрут с большим перепадом высоты. 2 сентября они не вышли на связь и не появились в условленном месте. Поиски продолжались 3 недели. Российские и китайские спасатели 21 сентября нашли казанца Александра Зверева на берегу реки, где он все это время выживал в диких условиях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2