news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Мэрия Челнов делится опытом с финнами

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). С 19 по 24 августа в Татарстане находится делегация Национального фонда «Ситра» (Финляндская Республика).

Основная цель визита – определение места для реализации проекта по строительству в Татарстане объекта экологического обслуживания (переработка и утилизация отходов), а также проекта создания кластера по автономному энергоснабжению. Мэр города Набережные Челны встретился сегодня с представителями финляндской делегации Национального фонда «Ситра», сообщает сегодня пресс-служба автограда.

В ходе встречи мэр города ознакомил гостей с бизнес-возможностями растущего города. Сегодня город находится на подъеме. В прошлом году рост промышленного производства составлял 23 процента, в этом году – 37 процентов. Внедряется много новых технологий - уже в прошлом году на эти цели было выделено более 30 млн. евро. При таком росте промышленного производства необходимо больше внимания уделять проблеме защиты окружающей среды. Сегодня в Набережных Челнах применяется три планово-регулярные системы сбора и удаления твердых бытовых отходов. Вывозом и захоронением ТБО занимаются МУП «Челныкоммунхоз», ООО «Полигон ТБО» и ООО СЭП «Экосервис».

Национальный фонд «Ситра» предлагает комплексный подход при оказании экологических услуг – переработка, захоронение, оптимизация транспортировки, очищение почв. Фонд состоит из 200 компаний и главным принципом планирования его работы является сетевое распределение.

В заключение встречи мэр города выразил готовность к сотрудничеству. «Нам нужны рентабельные с точки зрения эффективности проекты», - сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100