news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр Великого Новгорода встретился с патриархом шорин-рю сейбукан каратэ из Японии

(Псков, 11 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). Сегодня состоялась официальная встреча мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина с патриархом шорин-рю сейбукан каратэ из Японии - Ханши Зенпо Шимабукуро, который в рамках европейского турне находится в Великом Новгороде. Как сообщает пресс-центр городской администрации, основная цель визита японской делегации - проведение семинаров по окинавскому каратэ в Финляндии, Германии и России.

«Каратэ - это не волшебство, это серьезный и тяжелый труд, который развивает не только тело, но и мозг», - отметил Ханши Зенпо Шимабукуро. По его словам, он посещает разные страны, чтобы быть уверенным, что техники и философия древнего вида каратэ преподносятся верно. Николай Гражданкин в свою очередь отметил, что возможности сотрудничества между городами гораздо шире, они могут затрагивать сферу экономики, образования, культуры. В ходе встречи Ханши Зенпо Шимабукуро высказал предложение о возможности организации в дни юбилея Великого Новгорода международного съезда каратистов. В программе пребывания Ханши Зенпо Шимабукуро в Великом Новгороде запланированы тренировка для старших учеников, обучающихся каратэ, и тренеров, а также общий семинар для учеников всех уровней.

Зенпо Шимабукуро - преподаватель Международной Ассоциации окинавского шорин-рю сейбукан каратэ. В 1975 году после совещания со своими учениками в США, Японии, Малайзии, Германии, Польше, странах Южной Америки и Ближнего Востока, Индии он основал Международную Ассоциацию окинавского шорин-рю сейбукан каратэ. С этого времени он много раз посетил разные страны с семинарами и показательными демонстрациями. Зенпо Шимабукуро продолжает сам преподавать каратэ и входит в руководство трех различных ассоциаций каратэ. Попасть в личные ученики к мастеру Зенпо Шимабукуро почти невозможно, он сам выбирает себе учеников. Основная задача Зенпо Шимабукуро - сохранение традиций окинавского каратэ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100