news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр Великого Новгорода подал в отставку

(Псков, 23 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Сегодня состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода. Как сообщает пресс-центр городской администрации, депутаты приняли более 30 решений, в том числе бюджет на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов. Два последних решения - о досрочном прекращении полномочий мэра Великого Новгорода и досрочном прекращении полномочий городской Думы третьего созыва.

Руководствуясь федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставом муниципального образования - городского округа Великий Новгород и на основании личного заявления действующего мэра Николая Гражданкина от 23 ноября 2007 года депутаты приняли его добровольную отставку.

Свои полномочия мэр прекратит досрочно с 10 декабря 2007 года.

Решение о самороспуске депутатов Думы Великого Новгорода третьего созыва принято также в рамках действующего федерального законодательства, в соответствии с новым Уставом города и подписанным 17 сентября совместным заявлением губернатора Новгородской области и депутатов в целях обеспечения стабильности деятельности органов местного самоуправления.

Принявший участие в работе Думы Великого Новгорода губернатор Новгородской области Сергей Митин обратился к депутатам со словами благодарности за принятое ими решение. Он сказал, что это было непростое решение. Губернатор отметил, обращаясь к бывшим депутатам, "мы нашли алгоритм регулирования ситуации на переходный период в Великом Новгороде и создали совет при губернаторе, провели уже несколько заседаний, на которых рассматривали главные стратегические задачи развития города. Совет будет продолжать работать вплоть до избрания нового состава городской Думы... Эти три года вашей работы были годами созидания и труда, благодаря вашей деятельности. Надеюсь на дальнейшую плодотворную работу".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2