news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр Таллина и губернатор Петербурга осудили перенос Бронзового солдата

(Санкт-Петербург, 15 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). В Петербурге состоялась встреча мэра Таллина Эдгара Сависаара и губернатора Петербурга Валентиной Матвиенко, на котором обсуждались многие вопросы, в том числе перенос Бронзового солдата. Как отметил мэр Таллинна, акция с переносом Бронзового солдата стала политической ошибкой, которая привела к тому, что руководители Эстонии были вынуждены почтить память русских солдат 8 мая 2007 года.

Мэр считает, что для эстонской стороны эта акция приведет к значительным экономическим потерям. Сависаар привел мнение главы совета Международного банка Санкт-Петербург Индрека Нейвелта, что в результате переноса Бронзового солдата каждый год страна будет терять 4-5 миллиардов крон.

Напомним, что по инициативе Таллинской мэрии в Санкт-Петербурге проходит масштабная рекламная акция "Подари себе Таллин" призывающая российских туристов провести рождество в столице Эстонии. Данная компания уже вызвала негативную реакцию в ряде российских СМИ, которые начали акцию "Я не еду в Эстонию!", "Купи тур в Таллин! Продай память!".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2