news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр Саранска наводит чистоту

(Саранск, 14 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Одну неделю дал коммунальным службам столицы Мордовии на очистку дворов и междомовых территорий от снега и мусора мэр Владимир Сушков. Если его указание не будет выполнено, коммунальных начальников ждет строгое наказание.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в администрации Саранска, Владимир Сушков подверг критике работу коммунальных служб по наведению чистоты в городе. На оперативном совещании в мэрии столицы Мордовии он заявил, что некоторые районы представляют собой настоящие помойки. Причина тому - талый снег и огромные лужи, которые затрудняют движение специального транспорта по вывозу ТБО. В последние дни в городе установилась относительно теплая погода и продолжается интенсивное таяние снега и льда. Однако, ни пешеходные дорожки, ни проезжую часть внутриквартальных дорог никто не очищает. В некоторых районах из-за этого к контейнерным площадкам не может подъехать спецтранспорт. Мусор и пищевые отходы с этих площадок в конечном итоге разносятся по дворам, создавая неприглядную общую картину, которая совсем не красит столичный город.

Мэр отдал распоряжение руководителям коммунальных служб задействовать на уборочных работах все технические и людские ресурсы, имеющиеся в их распоряжении и привести Саранск в надлежащий ухоженный вид.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100