news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр Ростова дал интервью журналистам национального телевидения Венесуэлы

(Ростов-на-Дону, 21 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Мэр Ростова Михаил Чернышев встретился с журналистами национального телевидения Боливарианской республики Венесуэла. Интервью было приурочено к визиту главы этой латиноамериканской страны. Ожидается, что президент Уго Чавес прибудет на донскую землю сегодня вечером.

«Я уверен, что взаимовыгодное сотрудничество между Ростовом и Венесуэлой будет продолжаться и в дальнейшем. Помимо военно-технического сотрудничества явно просматривается перспектива и в чисто экономическом аспекте: в нашем городе производится много товаров, соответствующих мировым стандартам качества. Это и подсолнечное масло, и лакокрасочные изделия, и комбайны и многое другое», — отметил Михаил Чернышев.

Ожидается, что в рамках этого визита президент Венесуэлы проведет переговоры с руководством Ростовского вертолетного завода. Ростовское предприятие уже поставило в Венесуэлу 9 вертолетов — боевых Ми-35М и транспортных Ми-26Т.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе министерства экономики, торговли, внешнеэкономических связей Ростовской области, планируется, что в ходе предстоящих межправительственных переговоров речь пойдет об увеличении поставок российских вертолетов в Венесуэлу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2