news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр Пскова обратился к представителям высших органов госвласти с просьбой о выделении средств на расселение ветхого жилого фонда

(Псков, 25 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Мэр Пскова Михаил Хоронен обратился в высшие органы власти с инициативой о выделении денежных средств на расселение ветхого жилищного фонда.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, письма направлены первому заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты РФ, члену президиума Совета при Президенте РФ по реализации национальных проектов и демографической политике Александре Очировой. В письмах говорится, что в Пскове утверждена муниципальная целевая программа "Переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений в городе Пскове на 2006-2010 годы". Реализация этой программы позволит расселить 463 семьи из 85 ветхих домов, в основном расположенных в исторической части города. Необходимый объем финансирования составляет 560,5 млн. рублей. Администрация Пскова просит выделить в текущем году 100 млн. рублей для начала реализации муниципальной программы и предусмотреть выделение необходимых средств в последующие годы: до 2010 года – по 153,5 млн. рублей в год. Администрация Пскова со своей стороны планирует осуществлять софинансирование этой программы.

Отметим, что в 2006 году расселено 23 семьи псковичей из жилых помещений, признанных непригодными для проживания. В том числе, 18-ти семьям предоставлены квартиры за счет муниципального жилищного фонда, 5 семьям предоставлены квартиры, приобретенные за счет инвесторов. В текущем году запланировано расселить 40 семей из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, в том числе 22 семьям предоставить квартиры за счет муниципального жилищного фонда, 18-ти семьям - приобрести жилые помещения за счет средств инвесторов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100