news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мэр Казани встретился с жильцами сгоревшего дома

В результате пожара без жилья остались 60 человек.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин встретился с пострадавшими на пожаре, который произошел минувшей ночью в доме №10 по улице Кави Наджми Вахитовского района, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«В первую очередь мы вместе с вами будем решать два основных вопроса. Это предоставление жилья и оказание материальной помощи. До окончательного решения жилищного вопроса всем желающим будет предоставлена возможность проживания в гостинице. Здесь же организовано горячее питание. Оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. Сегодня до вечера специалисты мэрии встретятся с каждой семьей, с каждым пострадавшим. Будет собрана вся необходимая информация, на основании которой будем рассматривать наши возможности. Думаю, до пятницы мы примем отдельное решение по каждой семье индивидуально. Никто на улице не останется. Также сегодня до вечера каждая семья на первоочередные нужды получит по 10 тысяч рублей материальной помощи. На этом наша помощь не ограничится, будем думать, как организовать помощь и в дальнейшем», - сообщил мэр города.

По данным МЧС РФ по РТ, в 43 квартирах общежития проживали более 60 человек, из которых 50 были размещены в гостинице «Татарстан», остальные разъехались по родным и знакомым. Сегодня в здании гостиницы сформирован штаб Комиссии по чрезвычайным ситуациям города Казани, где будут решаться вопросы по расселению пострадавших и оказанию им необходимой помощи.

***Е

news_right_column_240_400
news_bot_970_100