news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр Казани встретился с участниками IV заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Казанской ратуше состоялась встреча мэра Казани Ильсура Метшина, а также председателя ДУМ РТ Гусмана хазрата Исхакова, управляющего Казанской епархией архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия с участниками IV заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

В начале встречи мэр Казани Ильсур Метшин напомним присутствующим о скорбной дате. «11 сентября в США произошла трагедия, которая потрясла мир», - сказал он, после чего все участники мероприятия почтили память жертв самого масштабного в современной истории террористического акта минутой молчания.

«Я рад приветствовать ведущих иностранных и российских политологов и экспертов, журналистов в столице Татарстана. Для нас честь принимать такой представительный форум», - отметил глава города, добавив, что Казань, несмотря на 1000-летие является молодым городом, где расположен один из самых старейших университетов России. Сегодня в столице Татарстана проживает и обучается свыше 180 тысяч студентов и более 100 тысяч школьников, с каждым годом увеличивается поток иностранных студентов, которые хотят учиться в Казани.

«По итогам прошлого года после Санкт-Петербурга и Москвы мы занимаем первое место по инвестиционному потенциалу столицы Татарстана», - сказал Ильсур Метшин. Также он сообщил, что в Казани вводится в числе пяти крупных городов России наибольшее количество жилья – в этом году будет введено 825 тысяч квадратных метров. По социальной ипотеке строится в столице Татарстана 2 тысячи квартир со сниженной стоимостью. В своем выступлении мэр Казани особо отметил важность мирного существования представителей разных религий на территории республики. «То, что вы сегодня будете обсуждать, очень важно. Наряду с семейными ценностями я бы на одну планку с этим поставил межнациональный мир», - заключил Ильсур Метшин.

Напомним, Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в сентябре 2004 года по инициативе Российского агентства международной информации «РИА Новости», Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), газеты «The Moscow Times», журналов «Россия в глобальной политике» и «Russia Profile». Своим названием он обязан первому месту встречи участников - озеру Валдай. Формат дискуссионного клуба «Валдай» предполагает регулярные клубные встречи в сентябре каждого года.

Задача дискуссионного клуба «Валдай» - формирование международной экспертной площадки, на которой ведущие отечественные и зарубежные специалисты по России могут получить наиболее авторитетную информацию о стране и обществе. В нем присутствует многообразие политических платформ, мнений, творческий анализ курса, по которому движется Российское государство, просчитываются возможные варианты развития России в ближайшей перспективе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100