news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр Казани призвал ужесточить контроль за соблюдением правил комплексной застройки

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии Казани глава города Ильсур Метшин призвал к более жесткому контролю застройщиков в части обязательного включения в проектные планы строительства новых микрорайонов всей необходимой инфраструктуры для удобства будущих жителей.

Как прозвучало на совещании, в новых жилых районах не решены вопросы нехватки социальных объектов. Во многих случаях для них просто нет места. В ответ на это И.Метшин призвал не ограничиваться рекомендациями в адрес застройщиков, а использовать все предусмотренные законом возможности, чтобы обязать последних предусматривать в строительных планах площади под социальные объекты: спортивные сооружения, молодежные клубы, детские площадки и т.д. Если же проект таковых не содержит, визирующие органы не должны давать соответствующего разрешения, считает градоначальник.

«Строителя понять можно: он хочет максимально «выжать» со своей площадки квадратные метры жилья. Однако мы должны жестко отстаивать интересы населения будущих домов. Все новые микрорайоны должны быть обеспечены всем необходимым. На нашей стороне и Жилищное законодательство, и Гражданский кодекс, на то существует понятие «комплексная застройка». Надо жестко требовать, чтобы были учтены земли под детские площадки, и спортивные сооружения, и подростковые клубы, и любую инфраструктуру для удобства жителей», - заявил мэр Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2