news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр Казани поздравил матерей города с «профессиональным праздником»

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Городской праздник, посвященный Дню матери, прошел сегодня в Татарском государственном академическом театре имени Г.Камала.

Поздравить около 800 матерей города сегодня пришли государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, мэр Казани Ильсур Метшин, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов и другие официальные лица.

Перед началом праздника каждой маме вручили по гвоздике, а песня из кинофильма «Мама» и кадры из мультфильма «Умка» встречали гостей праздника при входе в зал.

В прологе торжества прозвучала песня в исполнении популярного трио «Зуляйля», а курсанты Суворовского училища порадовали казанских женщин-матерей танцем с очаровательными партнершами.

Официальную часть праздника открыл мэр Казани Ильсур Метшин. Хотя ее с трудом можно назвать официальной – глава города говорил искренне и от всей души и обращался со словами огромной благодарности к каждой матери. По его словам, сегодня этот праздник почтили своим присутствием матери, награжденные медалью «Ана даны – Материнская слава», многодетные мамы, матери солдат, погибших в горячих точках, мамы, воспитывающие детей-инвалидов, приемных детей и одинокие матери-инвалиды. Ильсур Метшин выразил им всем благодарность за воспитание нашего будущего.

«С праздником вас, наши дорогие казаночки, - обратился к присутствующим столичный мэр. – Несмотря на то, что официально День матери отмечается с 1998 года, мы всегда поздравляли, и будем выражать словам благодарности в адрес наших мам всегда».

Ильсур Метшин рассказал, что он каждое утро просыпается под песню «Мама» на своем мобильном телефоне, после чего звонит своей маме справиться о ее здоровье.

«Мы все очень любим своих мам и хотим, чтобы они всегда были счастливы и здоровы. Дети перед вами всегда в неоплатном долгу за то, что вы подарили им жизнь, - отметил он. – Я всегда буду молиться за ваше здоровье».

В свою очередь Татьяна Ларионова отметила, что День матери, объявленный указом Президента РФ и отмечаемый в последнее воскресенье ноября, - это еще один повод для государства задуматься, все ли делается для поддержки матерей в нашей стране.

В этот праздничный день казанских матерей порадовали своим выступлением народная артистка России и Татарстана Венера Ганеева, а также восходящие звездочки. Их творчество вызывало улыбки умиления и приятные чувства у всех без исключения приглашенных на праздничный концерт.

В завершении мероприятия все присутствующие на празднике мамы получили от мэрии Казани в подарок пледы, многодетные мамы, воспитывающие 5 и более детей – продуктовые наборы, одинокие матери, воспитывающие детей-инвалидов и одинокие мамы-инвалиды – материальную поддержку и продуктовые наборы.

Для справки: в Казани насчитывается более 2 тысяч многодетных семей, 95 семей, воспитывающих 5 и более детей, более 11 тысяч одиноких матерей, 335 одиноких матерей, воспитывающих детей-инвалидов, 131 одиноких матерей-инвалидов, воспитывающих несовершеннолетних детей. 75 женщин города взяли на воспитание 105 детей-сирот, 33 женщины награждены медалью «Материнская слава».

В целях поддержки приемных семей мэрией Казани принято решение с 1 января 2007 года установить родителям, взявшим ребенка на воспитание в приемную семью ежемесячную стимулирующую доплату в размере 2 тысяч рублей на одного ребенка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2