news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр Челнов недоволен работой административной комиссии автограда

(Набережные Челны, 2 апреля, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня на совещании с руководителями автограда заместитель председателя административной комиссии МО «Набережные Челны» Фанис Гусманов рассказал об итогах первого года работы нового органа за 2006 год.

Комиссия была создана 6 апреля прошлого года. В ее состав, кроме представителей различных контролирующих органов, вошли и заместители руководителей исполнительных комитетов всех трех городских районов. По словам Фаниса Гусманова, за период работы комиссии проведено 98 заседаний, на которых рассмотрен 2981 протокол об административных правонарушениях. Среди самых распространенных нарушений горожан - мойка машин в неустановленных для этого местах, проведение земляных работ без разрешения, нарушение правил уличной торговли, правил содержания зеленых насаждений и газонов, загрязнение дорог и прилегающих к ним территорий при транспортных перевозках, территорий населенных пунктов, нарушение правил организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в населенных пунктах и самовольный сброс и сжигание мусора.

Общая сумма наложенных штрафов в 2006 году составила 1 млн. 676,5 тыс. рублей, взыскиваемость составила 67,1 процент. Как отметил Фанис Гусманов, на сегодняшний день для административной комиссии особо важной задачей является максимальное исполнение ее решений. К концу прошлого года на исполнении у службы судебных приставов находились 1017 постановлений на сумму 516,1 тыс. рублей. Через службу судебных приставов в 2006 году всего взыскано 515,4 тыс. рублей. На основании акта о невозможности взыскания без исполнения возвращено 31 постановление на сумму 17,0 тыс. рублей. Обжалованы и отменены решениями суда 6 постановлений на сумму 18,3 тыс. рублей.

Более 60 процентов протоколов, рассмотренных в первом квартале 2007 года, составлены за нарушения правил размещения наружной информации. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные новым кодексом РТ об административных правонарушениях, составляются и передаются в административную комиссию межрайонным отделом по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды с дислокацией в городе Набережные Челны и отделы внутренних дел города.

Как отметил Фанис Гусманов, в начале 2007 года повторно все четыре ОВД города получили информацию о работе административной комиссии и ее полномочиях. На сегодняшний день поступило 44 протокола об административных правонарушениях от Комсомольского ОВД города. «Мы рассчитываем на более тесное взаимодействие со службами участковых уполномоченных милиции в текущем году. Анализируя работу административной комиссии, вынужден отметить, что необходимо усилить разъяснительную и пропагандистскую работу по недопущению и предотвращению правонарушений. Широкое оповещение в средствах массовой информации способствовало бы быстрому устранению многих выявленных фактов нарушений», - отметил Фанис Гусманов.

Мэр Челнов Ильдар Халиков отметил, что за прошлый году работа административной комиссии его не устраивает. В частности, градоначальник заметил, что практически не ведется работа по сохранению зеленых насаждений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2