news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэр автограда встретился с ХК «Челны»

(Набережные Челны, 7 сентября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Мэр автограда Ильдар Халиков встретился с коллективом хоккейного клуба «Челны» и поставил задачу -выход в высшую лигу. Затем мэр, новоиспеченный президент челнинского клуба Мунир Гайнуллов, его экс- и вице-президент Игорь Крюков и главный тренер челнинской команды пообщались с журналистами в преддверии первого матча команды с глазовским «Прогрессом», который состоится уже завтра во Дворце спорта.

«Все задачи, поставленные перед командой в прошлом сезоне, были выполнены. Это произошло во многом благодаря Игорю Крюкову, который возглавлял клуб в самые сложные периоды становления. Сейчас принято решение о назначении на должность президента клуба заместителя руководителя исполкома по строительству Мунира Гайнуллова. Мунир Анварович курировал все вопросы строительства Ледового дворца. Ему интересна судьба челнинского хоккея. Игорь Крюков остался в руководстве клуба в качестве вице-президента» - сказал Ильдар Халиков.

Бюджет челнинского клуба увеличен на 2 млн. руб. с учетом инфляции и составляет 14 млн. руб. Основными спонсорами команды теперь будут являться строители города. Несмотря на незначительное увеличение бюджета, задача на сезон самая высокая - выход в высшую лигу чемпионата России.

Главный тренер ХК «Челны» Айдар Мусакаев, который сейчас проходит курс обучения в высшей школе тренеров в Санкт-Петербурге, отметил, что основные изменения в команде произошли в линии обороны. В команду вернулся Виктор Ткачев, еще один голкипер Николай Городилов приехал в Челны из удмуртской «Ижстали». Состав команды пополнили защитники Евгений Еременко из дубля ярославского «Локомотива, Артур Шарифуллин» и Евгений Милованов из фарм-клуба нижнекамского «Нефтехимика», Данил Качанов из дубля московского «ЦСКА», Дмитрий Толчков из нижегородского «Торпедо», Ринат Мухаметзянов из самарского «ЦСК ВВС» и нападающий Артем Ширгазиев из Волжска. «В целом мы омолодили команду на перспективу. Наша задача не только спортивные результаты, но воспитание молодежи, в будущем способной пополнить команду» - отметил Айдар Мусакаев. Ильдар Халиков отметил, что в Челнах пока не стоит задачи строительства большой ледовой арены. «В случае выхода в высшую лигу мы надеемся на то, что Федерация хоккея России даст нам возможность в первое время выступать на арене с трибунами на 1,5 тысяч мест» - отметил Ильдар Халиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100