news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Менингит не помешает началу нового учебного года

(Хабаровск, 27 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). На очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Хабаровского края обсуждались проблемы заболеваемости серозным вирусным менингитом и меры по профилактике инфекции в образовательных учреждениях края, сообщает пресс-центр краевого правительства.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, в Хабаровске зарегистрировано 144 подтвержденных случая заболевания серозно-вирусным менингитом, в Комсомольске-на-Амуре — 131 случай.

Однако в этом году уровень заболеваемости в несколько раз ниже, чем год назад. По мнению специалистов, источником распространения вируса является речная вода. В ходе исследований в Хабаровске выявлены энтеровирусы типа «Экхо-18» и «Коксаки А5», которые не циркулировали в крае на протяжении сорока лет.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали начать учебный год с 1 сентября при условии неукоснительного соблюдения комплекса профилактических мер и противоэпидемических мероприятий в образовательных учреждениях, включая проветривание помещений, строгий контроль питьевого режима, ежедневный опрос учащихся о состоянии здоровья.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100