news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Менделевич: Производства должны сотрудничать с медучреждениями в борьбе с Covid-19

Депутат считает необходимым развитие в стране высокотехнологичных фармакологических производств.

Менделевич: Производства должны сотрудничать с медучреждениями в борьбе с Covid-19
news_top_970_100

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Александра Давыдова). Предприятия, нарастившие объемы выпуска медицинской техники в связи с противодействием распространению коронавируса нового типа Covid-19, должны работать в тесном взаимодействии с учреждениями здравоохранения. Такое мнение выразил депутат Госдумы России от Татарстана Борис Менделевич.

«Важно, чтобы потом данное оборудование было сразу использовано по назначению, а не простаивало из-за отсутствия подходящих помещений или других причин», – отметил собеседник агентства.

Депутат также убежден, что наряду с низкотехнологичным производством медицинских масок и антисептиков в стране должно развиваться и высокотехнологичное производство, в том числе и фармакологическое. По мнению Менделевича, только синергия позволит вылечить больных, а главное – приостановить распространение заболевания.

«Безусловно, средства защиты и дезинфекции необходимы. Однако не менее важны вакцины и лекарства, без которых дальнейшее распространение заболевания сложно прекратить», – заключил депутат.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ранее сообщил об увеличении мощностей производства предприятий, выполняющих задачи по борьбе с коронавирусом. По его словам, в стране выросли объемы производства медицинской техники: аппаратов искусственной вентиляции легких, тепловизоров, дистанционных измерителей температуры и УВЧ-облучателей для дезинфекции помещений.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100