news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мемориальный комплекс с фамилиями жертв катастрофы «Боинга» откроется в Казани

Памятная плита установлена вблизи Терминала-2 Казанского аэропорта.

news_top_970_100

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Мемориальный комплекс с фамилиями погибших в крушении «Боинга» откроется в Казани. Памятная плита установлена вблизи Терминала-2 Казанского аэропорта, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе одной из авиакомпаний.

Напомним, 17 ноября 2013 года при посадке в аэропорту Казани разбился «Боинг», на борту которого находились 50 пассажиров и членов экипажа. Борт следовал рейсом Москва («Домодедово») – Казань. Авиалайнер принадлежал авиакомпании «Татарстан». При заходе на посадку случилась авиакатастрофа. Никто не выжил. 

Решение о строительстве на территории аэропорта мемориального комплекса было принято через несколько дней после трагедии. В работу включились архитекторы. Из множества проектов был выбран черный прямоугольник, высеченный из дикого полированного камня. На памятной стене – фамилии и даты рождения погибших. Траурное сооружение имеет железобетонное основание.

На сегодняшний день идея по сооружению мемориала полностью воплощена в жизнь. Мемориал огорожен. С одной стороны есть калитка, открыв которую можно попасть на его территорию. По периметру изгороди высадили елки. Мемориальный комплекс закрыт баннером, который снимут накануне крушения «Боинга», 16 ноября. Первыми архитектурный комплекс увидят родственники погибших.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100