news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мемориальная доска в честь погибшего десантника

(Набережные Челны, 28 февраля, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Первого марта в Набережных Челнах состоится церемония открытия мемориальной доски на здании школы № 46 в честь ее выпускника, младшего сержанта знаменитой 6-ой парашютно-десантной роты Псковской дивизии Дмитрия Бадретдинова. 19-летний десантник погиб 1-го марта 2000 года в Аргунском ущелье Чечни. Ожесточенное сражение с боевиками, численность которых была свыше двух тысяч, девяносто десантников вели с 12 часов дня 29 марта до 6 утра первого марта. Когда кончились боеприпасы, и дошло до рукопашной, они вызвали огонь на себя. Ценой жизни 84 десантников боевики были остановлены. За проявленный в этом бою героизм, Дмитрий Бадретдинов, как многие его товарищи, был посмертно награжден орденом "Мужества".

Дмитрий еще подростком решил стать десантником. Примером для него служил любимый дядя, десантник Александр Разняев, прошедший Афганистан. Его отец, Мансур Бадретдинов, не стал препятствовать желанию единственного сына.

В августе прошлого года, в день воздушно-десантных войск, черная мемориальная доска в честь мужественного десантника появилась в доме 11/12 Нового города, где он жил и откуда призвался в армию. Сейчас о его подвиге будет напоминать и мемориальная доска в школе № 46, которую он окончил.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2