news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Меджлис продолжает избирательную кампанию

(Симферополь, 28 сентября, «Татар-информ», Дилявер Османов). Накануне выборов в украинский парламент лидеры Меджлиса продолжают предвыборную кампанию в регионах Крыма.

Вчера Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев посетил с рабочей поездкой пгт.Советский, где встретился с избирателями. На встрече присутствовало более 300 человек.

Как сообщила пресс-служба Меджлиса, во время беседы М.Джемилев информировал соотечественников о принятом Обращении Меджлиса к крымско-татарскому народу, в котором представительный орган крымских татар призывает поддержать на предстоящих выборах народных депутатов Украины избирательный блок «Наша Украина – Народная самооборона».

Как уже сообщалось, в этом списке находятся на 27 позиции сам М.Джемилев и на 102 позиции - его первый заместитель Рефат Чубаров. В ходе встречи М.Джемилев ответил на вопросы, касающиеся политической ситуации в крымском регионе, вопросы обустройства, газификации поселка. Были затронуты проблемы национального образования, в том числе и завершения строительства школы с крымско-татарским языком обучения в п.Советский.

«Строительство было начато в 1991 году и, несмотря на то, что в районе проживает 33 процента учащихся крымских татар, с 1994 года объект стоит незавершенным из-за прекращения финансирования», - сообщили местные жители. Председатель Меджлиса М.Джемилев заверил соотечественников, что сделает все зависящее от него по данной ситуации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100