news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Медведев обещает улучшить питание в школах

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). В 10 процентах российских школ питание для учеников не организовано. «Дети ходят учиться, учеба продолжается по 6-7 часов, а их вообще не кормят», - сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. «Это - недопустимо, и надо думать, как исправить ситуацию», - сказал он.

Сегодня на президиуме Совета по реализации нацпроектов и демографической политике обсуждалось, как сделать школьное питание вкусным, разнообразным и полезным. Чтобы разговор на эту тему был предметным, первый вице-премьер Дмитрий Медведев по дороге в Дом правительства сделал остановку в одной из московских школ. Он осмотрел столовую, пообщался с поварами и директором. «Все чистенько, вроде, все нормально, но оборудование - старое, смотрится, как в тот период, когда я сам в школу ходил», - поделился впечатлением от увиденного Медведев. «Организация с питанием школьников даже в Москве - далеко не идеальная, а в целом по стране - картинка совсем пестрая», - заметил он.

Так, по его данным, в 59 регионах чуть более половины школьников получает горячее питание, а в остальных - от 30 до 40 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Д.Медведев считает, что «в целом все еще сохраняется советская система, когда кормят, откровенно говоря, не очень вкусно и далеко не всегда качественно». Он подчеркнул, что проблема организации школьного питания рассматривалась на заседании президиума в апреле, на котором было принято решение об организации экспериментов в ряде школ.

Зачастую питание в дошкольных и школьных учреждениях становится просто опасным.

«Посмотрите, что делается на юге! В Ставрополье из-за нарушения элементарных санитарно-гигенических норм заболели более 600 человек, значительная часть – дети. Это, конечно, повод для очень жесткого разбора полетов! Речь идет о здоровье детей!", - подчеркнул первый вице-премьер.

Д.Медведев отметил, что Роспотребнадзор в этой ситуации потребовал привлечь к ответственности лиц, виновных в массовом отравлении, сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100