news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Медведев: Государство обязано обеспечить условия для подготовки спортсменов

Поддержка спорта со стороны бизнеса не снимает с государства его обязанностей, уверен Премьер-министр РФ.

news_top_970_100

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Поддержка со стороны бизнеса спортивных сборных России не снимает с государства обязанностей по обеспечению условий подготовки спортсменов. Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по обеспечению условий для подготовки спортивных сборных команд России.

«Но все, что делает бизнес, их за это нужно поблагодарить, но это не снимает с государства обязанности по содержанию сборных, обеспечению нормальных условий для тренировок, проведению соревнований. Иными словами, поддержка по линии бизнеса носит избирательный характер, что касается основных затрат, то они должны проходить по линии ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" и по другим статьям бюджета, имея в виду, что этих обязанностей с государства никто не снимал», – сказал Премьер.

Медведев отметил, что за период активной подготовки к ряду крупнейших спортивных международных соревнований в период с 2006-го по 2015 год из федерального бюджета на подготовку спортсменов было выделено более 26 млрд рублей. На эти средства была построена необходимая инфраструктура, «причем это было сделано с учетом различных климатических зон», напомнил глава Правительства. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100