news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Медики свердловских муниципалитетов срывают план по диспансеризации населения

(Екатеринбург, 22 июня, "Татар-информ", Марат Усманов). Совещание руководителей органов управления здравоохранением муниципальных образований Среднего Урала состоялось сегодня в Екатеринбурге. Глава свердловского Минздрава Михаил Скляр на совещании заявил, что в ряде муниципалитетов фактически срывают реализацию плана по диспансеризации населения региона.

По словам Михаила Скляра, на сегодняшний день проведены осмотры лишь 26 процентов работников бюджетной сферы и 10 процентов сотрудников промышленных предприятий, чья работа связана с опасными для здоровья условиями труда. Причем, столь низкие показатели не являются свойственными для области в целом. К примеру, Тавда выполнила квартальный план уже на 143 процента. Запланированные показатели также превышены в Алапаевске, Каменск-Уральском, Ирбите, Сухом Логе, Нижней Туре, поселке Малышево и других муниципалитетах.

Но есть и территории, где отставание от намеченных ориентиров, более чем существенное. По оценке министра, это относится к таким городам, как Североуральск, Реж, Невьянск и Екатеринбург. Самыми неорганизованными в проведении диспансеризации населения оказались медики Березовского. Здесь, диспансеризация еще вообще не начиналась.

Показательно, что на вопрос Михаила Скляра о причинах срыва обязательных медицинских обследований, специалисты Березовского, дать внятного ответа так и не смогли. По итогам совещания глава Минздрава сообщил медикам о том, что отныне на каждом заседании свердловского штаба по контролю за реализацией нацпроектов будет заслушиваться отчет о ходе выполнения диспансеризации, как в целом по региону, так и по отдельным муниципальным образованиям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100