news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Медики призывают журналистов осторожно освещать вопросы вакцинации

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Диляра Миннибаева). Сейчас начинается сезон вакцинации против гриппа и роль прессы в этом процессе имеет большое значение, отметил директор Казанского НИИ эпидемиологии и микробиологии, заведующий кафедрой аллергологии и иммунологии Казанской государственной медицинской академии Рустем Фассахов на пресс-конференции, посвященной открывшемуся XVII Национальному конгрессу по болезням органов дыхания посвященной.

Свою особую миссию СМИ должны ощущать, когда речь идет о ситуациях весны этого года. Тогда все СМИ сообщали о неблагоприятных реакциях на введение вакцины. «Хочу доложить, что мы вместе с Минздравом РТ детально разобрали каждый случай, и было установлено, что ни в одном из случаев вакцина не виновата. Я призываю прессу быть очень осторожными в комментариях подобных случаев. Мы открыты для сотрудничества и готовы дать консультацию по любому вопросу», - заявил профессор.

Западными специалистами в сфере профилактики заболеваний органов дыхания отмечено, что один неблагоприятный случай вакцинации, отталкивает от вакцинации десятки тысяч людей. «А это люди, которых мы потом будем спасать от тяжелых форм пневмонии и других болезней. Проблема правильного информирования населения о вреде или безопасности вакцины актуальна не только для России, но и для стран СНГ и Европы», - подытожил Рустем Фассахов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100