news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Медики прилагают все усилия для спасения жизней пострадавших в ДТП в Новошешминском районе

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). О подробностях дорожной трагедии, произошедшей сегодня утром в Новошешминском районе Татарстана, в результате которой 9 человек погибли и 6 пострадали, журналистам на пресс-конференции в Казани рассказал министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, побывавший на месте происшествия.

По его словам, ДТП случилось около 6 часов утра на 163-м километре трассы Казань – Оренбург, где произошло столкновение частного микроавтобуса «Мерседес-Бенц» и грузовика «Скания». В салоне автобуса находились 15 человек, 9 из них погибли на месте и 6 человек получили травмы. Пострадавшие были доставлены в Новошешминскую центральную районную больницу.

«6 человек получили травмы различной степени тяжести. В основном это тяжелые комбинированные травмы, такие как сочетанная травма органов брюшной полости, грудной клетки и черепно-мозговые травмы. Один из пациентов был взят на оперативное лечение, у него серьезная травма брюшной полости. В настоящее время состояние пострадавшего тяжелое. С ним работают врачи республиканской клинической больницы. Как только состояние потерпевшего стабилизируется, он будет транспортирован на специальном автомобиле в республиканскую клиническую больницу. Предполагаю, что это произойдет сегодня вечером», - сказал Айрат Фаррахов.

По его словам, все остальные потерпевшие прошли стандартное обследование. Трое пациентов с помощью санитарной авиации - на вертолете, транспортированы в республиканскую клиническую больницу в Казань. «В РКБ будут применены дополнительные высокотехнологичные методы обследования, и пострадавшие получат необходимое лечение. Двое пациентов остались на лечении в Новошешминской центральной районной больнице. Несмотря на то что состояние их тяжелое, возможности больницы позволяют полностью справиться с данной ситуацией. Они будут там находиться на лечении под руководством ведущих специалистов республики», - отметил министр здравоохранения РТ.

«Все пострадавшие и погибшие - из Бугульмы. В числе погибших, к счастью, не оказалось детей. Однако в числе пассажиров автобуса было четверо студентов. Один студент КГУ, увы, погиб», - сказал Айрат Фаррахов. Некоторым пассажирам повезло больше. «Я разговаривал с девушкой, которая сегодня продолжит лечение. К счастью, она серьезно не пострадала. В момент аварии девушка спала и поэтому ничего не помнит», - сообщил он.

Тела 9 погибших в настоящее время транспортированы в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы, где пройдут все необходимые мероприятия. «Мы предполагаем, что сюда же будут обращаться родственники погибших, которые сегодня столкнулись с большой бедой. В настоящее время в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы силами Центра медицины катастроф и реабилитационного отделения МЧС РТ создана бригада психологов. Нами также организована работа «горячей линии» в Центре медицины катастроф (телефон в Казани: (843) 537-03-03). Кроме того, можно обращаться в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы по адресу: Казань, Сибирский тракт, 31 и по телефону (843) 272-67-75. О состоянии здоровья пациентов, которые доставлены в республиканскую клиническую больницу можно узнать по телефону (843) 269-05-42», - сообщил Айрат Фаррахов. «Самое главное для нас сейчас - это закончить все необходимые мероприятия в Республиканском бюро судмедэкспертизы, встретить родственников и максимально оказать необходимую им психологическую помощь. Полагаю, что семьям погибших будет оказана и материальная помощь», - сообщил министр.

По словам Айрата Фаррахова, в целом все службы сегодня сработали оперативно. Необходимая медицинская помощь пострадавшим была оказана своевременно. Самые квалифицированные бригады специалистов республиканской клинической больницы через час уже были на месте происшествия. «Я думаю, что мы справимся со всеми тяжелыми ситуациями, которые в данный момент существуют. Серьезные усилия медиков в настоящее время требуются в отношении пациента, состояние которого наиболее тяжелое», - подчеркнул министр здравоохранения РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100