news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Медики предупредили о тяжелом течении Covid-19 при повторном заражении

Количество повторных заражений должно снизиться, когда произойдет естественная иммунизация и стартует прививочная кампания против коронавируса.

news_top_970_100

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). При повторном инфицировании Covid-19 болезнь будет протекать тяжелее. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на портал URA.RU.

Врач, работающий в «красной» зоне одной из клиник Екатеринбурга, заметил, что при повторном заболевании у пациентов почти всегда наблюдается пневмония. Кроме того, он предупредил о недолговременном действии антител у выздоровевших.

«После того как пациент переболел первый раз, уровень антител сперва высокий, но через несколько месяцев — ноль, и он снова попадает к нам», — рассказал он.

Начальник госпиталя ветеранов Олег Забродин отметил, что уровень антител не связан с тяжестью течения коронавируса.

«Я встречал пациентов, которые очень тяжело переносили Covid-19, у них было невысокое напряжение иммунитета. А бывает, что человек болел легко, но имеет высокий титр антигена», — объяснил специалист.

Он полагает, что уровень иммунитета напрямую связан с особенностями вируса SARS-CoV-2 и иммунитета пациента. Количество повторных заражений должно снизиться, когда произойдет естественная иммунизация и стартует прививочная кампания против коронавируса.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100