news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Медики не прогнозируют эпидемии гриппа в Мордовии

(Саранск, 16 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). За последние десять дней в столице Мордовии увеличилось количество заболеваний жителей города гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Тем не менее, медики полагают, что благодаря заблаговременно принятым мерам эпидемии гриппа в Саранске не будет.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в территориальном управлении Роспотребнадзора, за последнюю декаду в Саранске зарегистрировано около двух с половиной тысяч случаев ОРВИ, в том числе более двухсот - гриппа. По мнению санитарных врачей, уровень заболеваемости в целом почти аналогичен предыдущей декаде, однако доля заболеваний гриппом выросла. При этом, число ежедневно фиксируемых новых больных острыми респираторными заболеваниями и гриппом значительно ниже эпидемиологического порога.

Медики полагают, что эпидемии гриппа ни в Саранске, ни в целом по Мордовии не будет. И тому есть несколько причин: в республике своевременно проведена вакцинация населения, в первую очередь, той его части, что относится к так называемой "группе риска" - работников госучреждений, почты, медиков и т.д., то есть тех, кому ежедневно приходится общаться с большим количеством посетителей.

Не должен вирус гриппа распространяться и среди детей: помимо все тех же прививок, на ситуацию должны повлиять предстоящие школьные каникулы - детские коллективы будет разрознены и это не приведет к своеобразной "цепной реакции" при передаче инфекции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100