news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Медики доказали, что пассивное курение повреждает легкие

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Впервые ученым удалось идентифицировать структурное повреждение легких, вызванное воздействием папиросного дыма.

Так называемое пассивное курение вызывает сердечную болезнь, рак легкого и множество дыхательных заболеваний, включая астму и хронический бронхит, сообщают американские эксперты медицинской школы Университета Вирджинии и детской больницы Филадельфии в штате Пенсильвания. По их словам, дети особенно восприимчивы к вредным эффектам подержанного дыма, сообщает АМИ-ТАСС.

Исследователи использовали магнитный резонанс, чтобы изучить легкие 43 добровольцев, включая 7 курильщиков и 36 человек, которые никогда не курили. Из этого числа 18 человек имели высокий уровень воздействия сигаретного дыма. Американские врачи смогли рассмотреть, насколько далеко атомы гелия перемещаются и распространяются в органах. Этот метод позволяет обнаружить глубокие изменения в маленьких воздушных трассах и мешочках в легких и оценить структуру органов на микроскопическом уровне.

Медики выявили, что у большинства участников воздух с высоким содержанием никотина и канцерогенных веществ привел за короткий срок к определенным проблемам дыхания и сформировал предпосылки для бронхита и астмы. Причем у некурящих людей эти признаки были более явными, чем у курильщиков.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2