news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Медик Covid-госпиталя в Высокой Горе рассказала о работе в «красной зоне»

Медсестра рассказала, что рабочие смены сотрудников госпиталя длятся по 24 часа.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Четвертый месяц Высокогорская центральная районная больница работает как Covid-госпиталь. Сюда из клиник поступают пациенты с коронавирусом, пишут «Высокогорские вести».

Медсестра терапевтического отделения Наталья Никулина работает в ЦРБ уже более десяти лет. Когда встал вопрос о том, чтобы пойти работать в госпиталь, вопросов у нее не возникло.

Медик рассказала, что каждая их рабочая смена начинается в восемь утра и заканчивается в восемь утра следующего дня. В «красной зоне» они находятся по шесть часов, работают в полной экипировке. В первое время, по словам Натальи, бывало сложно.

«Неудобно столько часов находиться в противочумном костюме. Сейчас уже настолько приспособились, что одеваемся самостоятельно и быстро. Человек ко всему привыкает. Думаем, справимся со всеми трудностями, все будут живы и здоровы», – отметила медсестра терапевтического отделения.

Сегодня в госпитале работают врачи-терапевты и врачи стационара, медсестры и санитарки, привлечены и сотрудники из амбулаторной сети. Общий штат медиков составляет около 80 человек, работают они в режиме сутки через трое.

Заместитель главврача Высокогорской ЦРБ Азат Сидуков сообщил, что на сегодняшний день можно сказать об остановке роста заболеваемости. Пик прошел в июне-июле, когда здесь лечились до 80 человек, теперь же их число не превышает 55.

Больные поступают сюда через провизорные госпитали, РКБ и РКИБ. «В среднем один пациент находится в госпитале от 11 до 13 дней», – пояснил Азат Сидуков.

Технически госпиталь практически всем обеспечен, хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Значимо лишь отсутствие компьютерного томографа. Также были перебои с поставкой антикоагулянтов – средств, препятствующих образованию тромбов, однако на сегодняшний день они уже устранены.

По словам Сидукова, легких больных тут не бывает. Пациенты поступают в состоянии средней тяжести, около 10% из них расцениваются как тяжелые. «Если говорить конкретно, то через реанимацию прошло достаточно большое количество народа», – подвел итог заместитель главврача Высокогорской ЦРБ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100