news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Медали «За особые успехи в учебе» вручили 15 черемшанским выпускникам

Алмаз Шарифуллин из Старокадеевской школы набрал по географии максимальные 100 баллов.

Медали «За особые успехи в учебе» вручили 15 черемшанским выпускникам
news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). В Черемшанском районе Татарстана 15 выпускников стали обладателями медалей. Ими отмечены ученики Черемшанской средней школы № 1, лицея, Новоильмовской, Кутеминской, Ивашкинской, Лашманской, Старокадеевской, Беркетключевской школ и Черемшанской кадетской школы-интерната. Об этом пишет газета «Наш Черемшан».

Начальник районного отдела образования Ольга Маркова отметила, что в этом учебном году медали «За особые успехи в учебе» получили 9% выпускников. В предыдущем учебном году медалистов было на пять человек меньше.

По сравнению с результатами прошлого учебного года средние баллы экзаменов по географии, русской литературе, русскому языку, истории, физике, обществознанию стали выше. По информатике, математике, химии, биологии, английскому языку они, напротив, снизились.

Алмаз Шарифуллин из Старокадеевской школы набрал по географии максимальные 100 баллов, по русскому языку он смог получить 91 балл.

К сожалению, есть выпускники, которые не смогли набрать минимальное количество баллов и не прошли установленный порог. По химии и обществознанию неудовлетворительные оценки по ЕГЭ получили по четыре ученика, по биологии – два.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100