news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мед признан лучшим антибиотиком и антисептиком

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Мед - один из старейших пищевых продуктов, известный своими редкими полезными свойствами. Баночка меда была найдена в могиле египетского фараона Тутанхамона - продукт был все еще съедобен, поскольку спустя века не утратил вкус. Британские специалисты "Международного журнала клинической практики" и Университета Уэльса рассмотрели 18 исследований в течение 60 лет и уверены в надежной помощи меда при заживлении хирургических ран.

Ученые документировали фаты об излечивающих составах меда в начале ХХ столетия, но изобретение антибиотиков в 1940 году временно остановило медицинское использование продукта. Существующие на сегодняшний день проблемы антибиотического сопротивления возобновили интерес врачей к естественным, природным антибактериальным средствам. Лабораторные испытания доказали, что мед обладает широкими возможностями уменьшать воспаление и опухоль, поскольку он содержит много сахара, азотистые и минеральные вещества, глюконовую кислоту.

Стерилизация ран и ускорение заживления - не единственные достоинства меда. Хирурги также сообщили, что мед может применяться для сокращения случаев ампутации среди диабетиков. Специалисты предлагают наносить мед равномерно, ежечасно или два раза в день в зависимости от сложности раны. Процесс заживления может длиться от трех до 10 дней, сообщает АМИ-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2