news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

МЧС Ставропольского края прогнозирует возникновение ЧС

(Ставропольский край, 26 декабря, «Татар-информ», Елена Корнилова). По данным территориального Центра мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, вечером 26 декабря и в ночь на 27 декабря в крае повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с нарушением в работе транспорта, увеличением количества ДТП, повреждениями линий электропередач.

Источник ЧС – сильный снег, резкое понижение температуры воздуха, метель, налипание мокрого снега, на дорогах снежный накат и гололедица - сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе МЧС по краю.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, вечером 26 декабря и в ночь на 27 декабря ожидается резкое похолодание до -6°… -11° С, местами температура воздуха может понизиться до -16° С, снег. В южной половине края сильный снег, метель.

В связи с ухудшением погодных условий, следует предостеречь жителей края: сведите до минимума поездки на личном автотранспорте, будьте очень внимательны на дорогах, особое внимание уделите дорожной и домашней аптечкам, чтобы все необходимые средства оказания первой медицинской помощи были под рукой. Необходимо укреплять наземные и строящиеся здания. Также необходимо защитить окна с наветренной стороны, закрыть лоджии, очистить крыши и балконы от посторонних предметов. Ветхие крыши домов и административных зданий следует укрепить. Горожанам не рекомендуется проходить под балконами, деревьями, рекламными щитами, строящимися зданиями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100