news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

МЧС РТ и "Таттрансгаз" заключили соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и тушения пожаров

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня МЧС РТ и ООО "Таттрансгаз" заключили соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и тушения пожаров. Документ скрепили подписями министр по делам ГО и ЧС РТ Рафис Хабибуллин и генеральный директор ООО "Таттрансгаз" Рафкат Кантюков.

И до этого министерство и газовики республики успешно сотрудничали, но подписанный сегодня документ выводит эти отношения на новый уровень. Соглашение предполагает сотрудничество по следующим основным направлениям: совершенствование организации и осуществление тушения возможных пожаров, прогнозирование чрезвычайных ситуаций, ведение противопожарной пропаганды, принятие целевых программ, направленных на внедрение передовых технологий, связанных с разработкой нового пожарного оборудования.

"Сегодня мы совместно с МЧС РТ рассмотрели вопросы сотрудничества на ближайшие годы. Подписанное соглашение даст импульс и улучшит нашу работу, особенно в части профилактики пожаров", - отметил после подписания соглашения Рафкат Кантюков.

"Я надеюсь, что подписанное сегодня с "Таттрансгазом" соглашение послужит примером для других крупных компаний, которые приходят с инвестициями в республику. Можно построить большие центры логистики, предприятия, склады, но если на них не предусмотрены вопросы пожарной безопасности, то эти объекты будут представлять потенциальную опасность", - подчеркнул Рафис Хабибуллин.

Стоит отметить, что благодаря слаженной работе коллектива ООО "Таттрансгаз", природный газ поступает жителям всех населенных пунктов Татарстана и промышленным предприятиям, которые работают на территории республики. Весь производственный цикл, начиная от добычи газа и заканчивая его поставкой потребителю, обусловлен высокой взрыво- и пожарной опасностью. И задача газовиков - транспортировать "голубое топливо", а цель МЧС РТ - снизить риск возникновения пожаров и аварий, а также минимизировать возможный ущерб от них. Этого можно добиться, только имея высококлассных и обученных специалистов пожарного дела и современное оборудование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2