news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

МЧС России призывает Камчатку к осторожности

(Хабаровск, 20 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). По данным Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, 20-21 февраля на большей части территории Камчатской области и в северных районах Сахалинской области ожидается возникновение различных чрезвычайных ситуаций.

По сведениям специалистов Росгидромета, в ночь на 21 февраля в городе Петропавловск-Камчатский, в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Соболевском, Быстринском и Усть-Камчатском районах Камчатской области, а также в Северо-Курильском районе Сахалинской области ожидается обильный снег и сильный порывистый ветер, на побережье до 25-30 метров в секунду.

Как результат, во многих районах Камчатской области повышается возможность возникновения подтоплений и повреждений морских судов, а также нарушений в системе ЖКХ, в работе воздушного и наземного транспорта, увеличения количества ДТП и случаев травматизма. Из-за шквалистого ветра появляется опасность различных повреждений строений, линий связи и электропередач.

В связи с этим, все силы и средства подразделений МЧС России по Камчатской и Сахалинской области приведены в готовность к ликвидации последствий возможных ЧС и нарушений жизнедеятельности населения. Предупреждение передано в органы местного самоуправления с рекомендациями по готовности дежурных аварийно-восстановительных бригад.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100