news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

МЧС РФ планирует ужесточить требования пожарной безопасности для зданий с массовым пребыванием людей

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). МЧС РФ приступило к подготовке предложений по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленных на ужесточение ответственности должностных и юридических лиц за нарушение и невыполнение требований правил и норм пожарной безопасности при эксплуатации зданий с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

В соответствии с приказом главы МЧС РФ, эту работу планируется завершить до 1 декабря 2007 года. К 1 января 2008 года специалисты Управления государственного пожарного надзора «чрезвычайного» ведомства должны подготовить предложения о внесении изменений в правила пожарной безопасности, которые усилят требования к объектам с массовым пребыванием людей.

В течение декабря 2007 года во всех субъектах Российской Федерации пройдут целевые проверки выполнения правил и норм пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения и социальной сферы. Об их результатах будут проинформированы полномочные представители Президента РФ в федеральных округах.

При наличии прямой угрозы возникновения пожаров и нарушений требований пожарной безопасности к состоянию путей эвакуации, оборудования и содержания автоматических систем обнаружения пожаров и оповещения соответствующие материалы будут направляться в суды для приостановления деятельности таких объектов.

Кроме того, во всех учреждениях здравоохранения и социальной сферы до конца текущего года будут проведены дополнительные пожарно-тактические учения с обязательной отработкой порядка эвакуации людей.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2