news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Матьяз Смодиш боится спугнуть удачу

(Казань, 18 мая, "Татар-Информ", Марат Вагизов). Вчера после третьего полуфинального матча между УНИКСом и ЦСКА, завершившегося разгромом казанцев, армейские игроки прокомментировали победу своей команды.

Несмотря на удачный исход поединка, баскетболисты ЦСКА выходили из раздевалки в разном настроении. Самый результативный игрок москвичей Матьяз Смодиш, набравший 16 очков, вежливо отказался от интервью. Словенский форвард объяснил, что для него - плохая примета разговаривать с прессой накануне ответственных матчей. Напомним, что сегодня вечером вчерашним соперникам предстоит сразиться еще раз. Не в настроении был и Алексей Саврасенко. Пообещав корреспонденту "Татар-информ" ответить на все вопросы после окончания полуфинальной серии, Алексей попросил взглянуть на итоговый протокол. Подумать ему было над чем: армейский центровой-гигант набрал вчера всего 3 очка. А вот греческий защитник победителей Евролиги Теодорас Папалукас охотно прокомментировал прошедшую игру.

"Вы видели, что на протяжении всего матча мы полностью контролировали игру. Как и во второй встрече в Москве, очень прилично сыграли в защите. Поэтому выглядели намного сильнее, чем УНИКС. Надеюсь, что завтра будем действовать в защите так же, как сегодня и закончим серию в Казани. Все будет зависеть только от нас, от нашего настроя. Что касается нашего возможного соперника, если выйдем в финал, то никто в нашей команде об этом не думает. Наша задача – попасть туда и все", - сказал Папалукас.

Солидарен во мнении со своим партнером по команде ветеран отечественного баскетбола Сергей Панов. "Мы отошли от победы в Евролиге УЛЕБ. Думаю, только в плохом настрое была причина нашего поражения от УНИКСа в первом московском матче. Сегодня мы сделали акцент на защитных действиях, сыграли удачно, поэтому пропустили всего 57 очков. Судьба полуфинала теперь в наших руках, надо просто сыграть завтра в свою силу. Хотя списывать со счетов УНИКС не стоит, в команде собрано много известных игроков", - сказал форвард ЦСКА.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2