news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Матвиенко приказала отменить взимание платы с такси за подъезд к вокзалам и больницам

(Санкт-Петербург, 1 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко высказала возмущение тем, что за въезд на территорию вокзалов и больниц таксисты вынуждены вносить дополнительную плату. Для вокзалов, например, Ладожского, сумма составляет 100 рублей, а для больниц - от 20 до 100 рублей, причем в учреждениях здравоохранения при въезде на территорию даже висят прейскуранты.

Валентина Матвиенко отдала распоряжение, чтобы на всех вокзалах в течение двух недель были определены места, где будут стоянки такси по договоренности с комитетом по транспорту, чтобы расстояние до поезда было минимальным, а также оборудовать вокзалы пунктами вызова такси.

Особое возмещение у губернатора Северной столицы вызывал тот факт, что взимают плату за проезд такси больницы. Матвиенко распорядилась, чтобы Комитет по здравоохранению издал приказ с запрещением взимать плату за проезд такси на территорию больниц, а на ближайшем совещании главврачей предупредить, что такого быть не должно, что все таблички с ценами должны быть сняты, а охрана должна смотреть на эмблему такси, на электронный чип, который будет у каждой машины.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2