news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Матвиенко: "Надеюсь, что «Ленфильм» будет снят с торгов в ближайшее время"

Ленфильмовцы собрали подписи в защиту киностудии - ее выставили на торги.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко откликнулась на просьбу о защите «Ленфильма», передает «Росбалт» со ссылкой на петербургские «Вести».

На днях ленфильмовцы провели бурное заседание и собрали подписи в защиту студии - ее выставили на торги.

Губернатор Северной столицы возмущена попытками продать старейшую киностудию страны. Она заявила, что не допустит этого и сделает все, чтобы сохранить этот брэнд Петербурга. Губернатор уже обратилась за поддержкой к Премьер-министру РФ Виктору Зубкову и первому заместителю Председателя Правительства Дмитрию Медведеву.

«По реакции Дмитрия Медведева я поняла, что ему, так же как и Петербургу, небезразлична эта тема. Я надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос окончательно решится, и киностудия «Ленфильм» будет снята Федеральным агентством по федеральному имуществу с торгов», - заявила журналистам В.Матвиенко.

По ее словам, она заверила Дмитрия Медведева, что город готов взять на себя все расходы по реконструкции киностудии - если ее передадут из федеральной собственности Петербургу. Губернатор уверена, что «Ленфильм» необходимо сохранить - и для сотрудников, и для горожан, и для истории.

На завтра запланирована встреча сотрудников «Ленфильма» и губернатора Валентины Матвиенко с вице-премьером Д.Медведевым во время его визита в Петербург.

***Х
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2