news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Матч Эстония – Россия закончился поражением Эстонии

(Рига, 25 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Накануне поздно вечером закончилась отборочная игра чемпионата Европы 2008 года по футболу между сборными Эстонии и России. Сборная России выиграла со счетом 2:0.

На матч приехало много российских болельщиков. Накануне матча футбольные болельщики небольшими группами принесли цветы к памятнику павшим на Тынисмяги – Бронзовому советскому солдату.

«Мы пришли сюда с нормальными человеческими чувствами, потому что, возможно, мы в последний раз видим этот памятник. Мы пришли, чтобы поклониться памяти павшим советских воинов и возложить цветы», - сказал РИА «Новости» президент «Клуба болельщиков сборной России», руководитель футбольного клуба звезд эстрады «Старко» Юрий Давыдов.

Футбольный матч состоялся на таллинском стадионе "Лиллекюла" в присутствии почти 10 тысяч зрителей (рекорд посещаемости футбольных матчей). Болельщики российской сборной прошли маршем из центра города на стадион. Если поначалу по улице Лийвалая шло всего около 50 человек с символикой российской сборной, то затем из боковых улиц к маршу присоединялись десятки новых болельщиков.

На протяжении всего пути до стадиона болельщиков сопровождали три полицейские машины. Полиция обеспечивала безопасный переход улиц, при необходимости перекрывая движение по пути движения российских болельщиков.

Примерно к половине восьмого российские болельщики без проишествий добрались до стадиона. На матче присутствовало около 1000 болельщиков из России.

Как и ожидалось, начало матча прошло с «эмоциональным подтекстом», связанным с позицией нынеших эстонских властей в оценке событий и фактов 2-й мировой войны, противоречащей международным историческим оценкам, здравому смыслу и морально-этическим нормам...

Но футбол есть футбол. Несмотря на попытки игроков обеих команд выйти вперед, счет в первом тайме открыть не удалось. Свое мастерство дважды сумел продемонстрировать вратарь сборной России Игорь Акинфеев.

Второй тайм отличался продуманными, более организованными и уверенными действиями футболистов сборной России. Уже в начале тайма могли отличиться Динияр Билялетдинов, Владимир Быстров, Александр Кержаков.

Оба гола в воротах эстонской команды были забиты с участием бывшего зенитовца, а ныне форварда испанской «Севильи» Александра Кержакова. В первом случае он, получив мяч от экс-одноклубника Андрея Аршавина, перекинул эстонского вратаря – голкипера лондонского «Арсенала» Поома. Мяч, который шел в ворота, для верности головой подправил Владимир Быстров. Автором второго гола стал сам Кержаков.

Победа в прошедшем матче дает российской команде хорошие шансы на участие в финальной части чемпионата Европы 2008 года.

Российская команда теперь находится на 23-м месте в рейтинге ФИФА, а эстонская – на 106-м.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2