news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Матч-ТВ» пригрозил расторгнуть контракт с РПЛ, в случае создания Кубка лиги

news_top_970_100

Дирекция спортивного канала «Матч-ТВ» в открытом письме пригрозила разорвать контракт на показ матчей Российской Премьер-лиги, если будет внедрен турнир Кубок лиги.

Ранее большинство клубов РПЛ проголосовало за создание нового турнира. Решение должны утвердить 15 июля.

«В последние месяцы в СМИ обсуждается создание нового турнира — так называемого "Кубка РПЛ". Оставляя за рамками многочисленные аргументы противников и сторонников данного турнира, "Матч ТВ" считает необходимым предельно четко и, что важно, открыто выразить свою позицию.

"Матч ТВ" считает, что создание нового турнира среди клубов РПЛ негативно скажется на медийной привлекательности Чемпионата России по футболу и Кубка России по футболу, что повлечет за собой соответствующие последствия для всех вовлеченных сторон.

Кроме того, учитывая характер ситуации и значительное увеличение стоимости контракта с РПЛ, "Матч ТВ" считает, что создание нового турнира, т. е. фактически запуск альтернативного продукта РПЛ, не соответствует принципам партнерского взаимодействия.

Также создание нового кубкового турнира ставит под сомнение целесообразность проведения одного из старейших турниров России — Кубка России по футболу, который дает возможность клубам Первой и Второй лиг проявить себя на высшем уровне и создает настоящий праздник для регионального футбола за счет приезда клубов РПЛ с лучшими игроками.

Учитывая вышеизложенное, "Матч ТВ" оставляет за собой право применить меры юридического характера касательно пересмотра или расторжения лицензионного договора с Российской Премьер-Лигой», — сообщается в письме, опубликованном на сайте «Матч-ТВ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100