news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Март в России будет снежным и морозным

По-настоящему весенняя погода наступит не раньше третьей декады марта, сообщил журналистам директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Первый месяц весны в России будет снежным и морозным. Как сообщил сегодня журналистам директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, по-настоящему весенняя погода наступит не раньше третьей декады марта.

По предварительным прогнозам, рассказал он, на азиатской территории страны будет еще настоящая зима - ожидается максимальная высота снежного покрова, ясная солнечная погода и морозы до 40 градусов". А на европейской части России температура в марте ожидается близкой к обычным значениям. "Может быть, будет чуть-чуть теплее", - уточнил он. Однако, добавил Р.Вильфанд, именно в первой декаде марта высота снежного покрова будет максимальной, сообщает АМИ-ТАСС.

"1 марта - это еще далеко не начало весеннего сезона в России, потому что календари составляли специалисты, которые жили в Индии, Греции и Риме, где в это время уже действительно стоит настоящая весенняя погода, - подчеркнул Вильфанд. - В России весна обычно ассоциируется с началом третьей декады марта, когда прилетают грачи и на улицу высыпает детвора во время школьных каникул".
***Ч
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2