news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Маршруты автобусов в Казани нашли своих «хозяев»

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Итоги конкурса на осуществление автобусных перевозок в Казани подвели сегодня. В Дирекции муниципального заказа председатель конкурсной комиссии, первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Рустам Нигматуллин назвал те фирмы, которым в ближайшие 5 лет предстоит обслуживать городские автобусные маршруты.

Конкурс на право осуществления автобусных пассажирских перевозок в Казани был объявлен 22 ноября. О своем желании принять участие в реализации новой транспортной схемы столицы республики заявили 24 участника, претендовавшие на 106 автобусных маршрутов, объединенные в 57 лотов. После рассмотрения конкурсной документации комиссией до финального этапа было допущено 19 участников. 4 заявки были признаны не соответствующими требованиям к документации, а еще один участник не смог набрать необходимые 800 баллов в оценке готовности к осуществлению перевозок.

27 декабря состоялся аукцион, на котором и определились «хозяева» автобусных маршрутов Казани. Его итоги сегодня и огласил Рустам Нигматуллин. 7 лотов достались МУП ПАТП-2, столько же раз выигрывали торги представители ООО ПАТП-4. Еще одно муниципальное предприятие – «Метроэлектротранс» - получило один лот. Все остальные маршруты достались в распоряжение частным компаниям. Из 20 лотов, предназначенных для малых предпринимателей, 11 купила индивидуальный предприниматель Мамедова. Общая выучка от аукциона составила почти 41 миллион рублей. Лишь 4 лота остались непроданными – на два не нашлось покупателей, а еще два остались без единственного претендента, после того, как его не допустили к участию в аукционе. Для реализации этих лотов будет организован новый конкурс.

Договоры с исполнительным комитетом Казани предприниматели должны заключить в течение 20 дней, а в действие они вступят 1 мая – вместе с новой транспортной схемой Казани. Срок действия договоров – 5 лет.

Отвечая на вопросы журналистов, Рустам Нигматуллин выразил удовлетворение результатами проведенного аукциона. По словам председателя конкурсной комиссии, организаторы стремились обеспечить максимальную прозрачность проведения аукциона, и это, по мнению Р.Нигматуллина, удалось. «Мы надеемся, что нынешний аукцион позволит сделать рынок пассажирских перевозок в Казани цивилизованным», - заявил первый заместитель руководителя исполкома. Как сказал Рустам Нигматуллин, пассажирские перевозки в настоящее время являются прибыльным бизнесом. В нынешнем году цены на автобусные перевозки останутся прежними. В дальнейшем они будут расти, чтобы обеспечить доходность маршрутов. В то же время, как заметил первый заместитель, растет и благосостояние граждан, а потому проезд в общественном транспорте не станет обременительным для казанцев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100