news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Марш Памяти" в РТ стартует 12 февраля

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). 12 февраля в Лаишево будет дан старт зимнему походу "Марш Памяти" 2007 года, который пройдет по территории Лаишевского, Пестречинского, Тюлячинского, Арского, Балтасинского, Высокогорского районов РТ. В нем примут участие поисковые отряды республики, сообщает пресс-служба ОМО "Объединение "Отечество" РТ.

Напомним, что традиционной формой работы поисковых отрядов республики являются зимние молодежные походы - "Марши Памяти". В 70-80-е года прошлого века поисковые отряды казанских вузов "Снежный десант", изучая боевые пути воинских соединений объездили многие города Советского Союза.

С 2004 года в Татарстане "Марши Памяти" проводятся при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Министерства образования и науки РТ. За этот период бойцы поисковых отрядов побывали в 15 городах и районах республики.

Основными целями походов является проведение агитационно-воспитательной работы с учащейся молодежью, встречи с ветеранами, встречи и обмен опытом с сотрудниками местных краеведческих кружков, поисковыми отрядами, членами военно-патриотических клубов, поддержка военно-патриотического движения в районах республики.

В 2006 году начала работать государственная программа "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы", предусматривающая дальнейшее развитие работы по патриотическому воспитанию в нашей стране. Важнейшей частью этой программы является участие молодежи в работе по увековечению памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2