news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марш памяти-2008 прошагал по Бугульме

Вчера в кадетской школе Бугульмы с представителями «Объединения «Отечество» встречались ветераны, воины-интернационалисты, студенты.

(Бугульма, 8 февраля, «Татар-информ», Маргарита Суворова). Вчера в кадетской школе Бугульмы с представителями республиканской общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» встречались ветераны, воины-интернационалисты, студенты.

Молодежные агитбригады, состоящие из ребят поисковых отрядов Казани и Лаишевского района, посетили бугульминские школы №1, 9 и 11, где обменялись опытом агитационно-воспитательной работы и методами поиска родственников воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Завершились мероприятия митингом и возложением венков к мемориалу «Вечный огонь».

Напомним, акция «Марш памяти-2008» стартовала из Казани 4 февраля. Ребята уже побывали в Рыбной Слободе и Новошешминске, на очереди - Альметьевск и Чистополь. В этом году зимний поход юных поисковиков Татарстана посвящен 65-летию Сталинградской битвы. Участников этих событий с каждым годом становится все меньше. К примеру, в Бугульме из 75 «сталинградцев» в живых остались лишь 13 человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2