news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марсел Галимарданов поздравил татарстанских журналистов с Днем российской печати

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). 13 января российские журналисты отмечают свой профессиональный праздник - День российской печати. Он учрежден Президиумом Верховного Совета РФ в декабре 1991 года в память о знаменательном событии в истории нашей страны - начале издания первой российской печатной газеты, основанной Петром I.

Для расширения кругозора подданных царь-реформатор повелел издавать газету "Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и в иных окрестных странах". 1 января (13 января по новому стилю) 1703 года вышел первый номер газеты, в редактировании которого участвовал сам царь. Петровские "Ведомости" находятся у истоков отечественной прессы.

Накануне праздника татарстанских журналистов с профессиональным праздником поздравил Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Марсел Галимарданов. В поздравлении, в частности, говорится:

«Уважаемые работники средств массовой информации, ветераны печати!

Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем российской печати! Объективно информируя граждан о тех или иных событиях, вы формируете общественное мнение по насущным проблемам. Ваши публикации нередко оказывают решающее влияние на настроение общественности.

В республике работает много журналистов, которых отличают гражданская позиция, высокое мастерство и желание принести пользу народу.

Растущий авторитет газет, информационных агентств и телеканалов - результат творческого, напряженного труда коллектива журналистов. Пусть ваша работа и в дальнейшем будет плодотворной, а ее результаты получат общественное признание.

Желаю вам сохранять доверие читателей, зрителей и уважение коллег, поддерживать творческое начало в повседневной деятельности!»

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100