news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Маркетплейсы и веб-дизайн: стало известно, на кого переобучаются татарстанцы

За три года по национальному проекту «Демография» на базе Центра развития профессиональных компетенций Республики Татарстан прошли переобучение около 7 тыс. человек. Об этом сообщил сегодня «Татар-информу» генеральный директор АНО «ЦРПК РТ» Эмиль Губайдуллин.

«Большой популярностью на протяжении последних двух лет пользуется работа на маркетплейсах. Это направление активно развивалось, и предприятия искали специалистов. Популярны графический и веб-дизайн, лабораторно-химический анализ. Также люди проходят переобучение по педагогическому профилю», — рассказал он.

Собеседник агентства также отметил, что люди активно обучаются рабочим профессиям, а после трудоустраиваются. Ведь основной задачей нацпроекта «Демография» является не переобучение, а трудоустройство.

«Для нас особо приятно, что 98% людей, прошедших обучение, трудоустроились после того, как освоили новую профессию или повысили квалификацию», — заметил Губайдуллин.

Национальные проекты в своем нынешнем виде реализуются в стране с 2019 года по инициативе и поручению Президента РФ Владимира Путина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100