news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марийские энергетики внедряют систему менеджмента качества

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). В ОАО «Мариэнерго» развернута работа по внедрению системы менеджмента качества (СМК). На первом этапе консультанты консалтинговой группы «ФИНЭКС» из Екатеринбурга провели оценку энергокомпании на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001-2000, сообщили в пресс-службе «Мариэнерго».

На сегодня реализован второй этап проекта, в ходе которого проведена инвентаризация документов, выделены основные бизнес-процессы предприятия и определены их характеристики. Руководители и сотрудники компании прошли обучение, попрактиковавшись в разработке моделей процессов и их оценке.

Основой стандарта ISO 9001-2000 является ориентация на потребителей, удовлетворение их требований к качеству предоставляемых услуг. Достичь этого возможно при условии построения эффективной системы управления и вовлечения всего персонала компании в решение производственных задач. Поэтому внедрение СМК является одним из приоритетных направлений стратегии по обеспечению надежности, безопасности и эффективности работы энергокомпаний, входящих в РАО «ЕЭС России».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2