news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Зяббаров: В торговых сетях РТ достаточно продукции и нет ажиотажного спроса

Татарстан в полном объеме обеспечен основными видами продовольствия за счет собственного производства, отметил глава Минсельхозпрода республики.

Марат Зяббаров: В торговых сетях РТ достаточно продукции и нет ажиотажного спроса

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В торговых сетях Татарстана в настоящее время достаточно продукции и не наблюдается ажиотажного спроса. Об этом на брифинге заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров.

Глава Минсельхозпрода РТ заметил, что месяц назад наблюдался повышенный спрос на продукцию с длительным сроком хранения, некоторые виды товаров какое-то время отсутствовали в магазинах. «Благодаря оперативным совместным действиям государственных органов, производителей продукции и торговых сетей удалось в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию. В настоящее время в торговых сетях продажи пришли в норму», – добавил он.

Зяббаров подчеркнул, что Татарстан – самодостаточный регион, республика в полном объеме обеспечена основными видами продовольствия за счет собственного производства. В частности, обеспеченность мясом, молоком, куриными яйцами и хлебной продукцией составляет 100%, картофелем и сахарным песком – более чем 300%, растительным маслом – более чем 600%.

По словам спикера, Минсельхозпрод РТ в ежедневном режиме ведет мониторинг оптово-отпускных цен на продовольственную продукцию, в еженедельном режиме проверяет наличие запасов и в целом мониторит ситуацию на продовольственном рынке.

«Одним из самых доступных [является] минимальный набор продуктов питания. Это четвертое место в ПФО, в марте [он] составил 3 тыс. 546 рублей», – заключил Зяббаров.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что хозяйства Татарстана на весенне-полевые работы получили государственную поддержку в размере 4,5 млрд рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100