news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Марат Загидуллов: "В Казани нет ни одной строительной организации, которая бы работала без нарушений"

(Казань, 27 сентября, "Татар-информ", Лилия Ахмадеева). Выполнение строительными организациями Казани санитарных правил обсудили сегодня на заседании городского штаба по благоустройству.

По словам заместителя председателя комитета благоустройства и ЖКХ Казани Артема Кайнова, на сегодняшний день в Казани строится 600 объектов. Все они должны быть возведены с соблюдением соответствующих правил. Одно из основных – наличие системы по вывозу и утилизации мусора – регулярно не выполняется. Несмотря на то, что и комитетом благоустройства, и экологической милицией, и администрациями районов ведутся проверки строительных площадок, благодаря чему ситуация в последнее время несколько улучшилась, до идеального состояния еще очень далеко, отметил Марат Загидуллов. "В Казани нет ни одной строительной организации, которая бы работала без нарушений", - заявил он.

На совещании было высказано предложение: вслед за федеральным законодательством увеличить на муниципальном уровне суммы штрафов за несоблюдение правил содержания строительных площадок до 1 млн. рублей для юридических лиц, до 50 тысяч – должностных лиц и до 5 тысяч – физических лиц. Руководитель исполкома поддержал предложение.

По данным экологической милиции, руководство многих строительных фирм сознательно избегает общения с надзорным органом, игнорируя повестки, фактически скрывается. Марат Загидуллов попросил подготовить перечень этих компаний, заверив, что административных рычагов давления на нарушителей у города достаточно, и недобросовестные строители в результате своих действий могут понести значительные финансовые потери.

Между тем, часто сами строители сталкиваются с проблемой дефицита компаний, имеющих лицензию на перевозку строительного мусора. Крупнейший подрядчик в данной сфере услуг – ООО "Чистый город" на данный момент испытывает нехватку специализированного грузового транспорта. Однако, по словам директора И.Мухаметшина, в случае получения генерального подряда проблема транспорта будет решена. На данный же момент руководитель исполкома дал задание составить перечень лицензированных перевозчиков мусора, а главам администраций и ответственных ведомств – тщательнее отслеживать деятельность строителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100